Gutscheine anzeigen
Dieser Artikel beschreibt wie Sie bereits angelegte Gutscheine in cludes einsehen und bearbeiten können.

Gutscheine anzeigen

Sie öffnen dieses Menü über Verwaltung -> Anzeigen -> Gutscheine -> Anzeigen.

Oberhalb erhalten Sie eine Suchfunktion, dort können Sie anhand bestimmter Kriterien nach bestimmten Gutscheinen suchen.

Unterhalb der Suche sehen Sie eine Liste mit allen angelegten Gutscheinen.

Die einzelnen Spalten werden Ihnen im folgenden erklärt:

• Zugehörigkeit (bereits eingelöst/Anzahl Gutscheine): Die ID des Gutscheins und wie viele von der Gesamtzahl Gutscheine bereits eingelöst wurden.
  • Name: Name des Gutscheins.
  • Art: marketing/bezahlterweg, bedeutet Marketing-Gutschein oder Kauf-Gutschein.
  • Code: Der Code des Gutscheins. Wenn es sich um einen Gutschein mit mehreren Codes handelt sehen Sie hier nur "*********", um die einzelnen Codes einzusehen klicken Sie die Sternchen an. Sie erhalten dann eine neue Tabelle mit allen Gutscheincodes.
  • Wert: Der Wert des Gutscheins.
  • Werttyp: Der Typ des Wertes, Prozent oder Preis.
  • Typ: der Typ des Gutscheines, Einweg oder Mehrweg.
  • Erstb.: N/J, ob der Gutschein nur bei der ersten Bestellung des Kunden verwendet werden kann.
  • Mindestb.: Der Mindestbestellwert, der für das Einlösen des Gutscheins erreicht werden muss.
  • Download:
    • Download: Lädt den Gutschein als CSV-Datei herunter.
    • PDF-Downlaod: Lädt den Gutschein als PDF-Datei herunter. Diese Datei enthält einen Barcode, so kann der Gutschein auch an der Kasse gescannt werden.
  • Kunde: ID eines Kunden, falls der Kunden nur für einen bestimmten Kunden ist.
  • Benutzer: cludes-Benutzer, welcher den Gutschein angelegt hat.
  • Eingelöst:
    • J: (Alle) Gutscheine wurden bereits eingelöst.
    • N: Gutschein/e wurden noch nicht eingelöst.
    • Details: Wenn der Gutschein mehrere Codes hat müssen Sie sich erst die Gutscheintabelle mit allen Codes anzeigen lassen, dort sehen Sie dann pro Code ob dieser bereits eingelöst wurde.
  • gebunden an Produkt (speziell): Produkt-ID, falls der Gutschein nur für ein bestimmtes Produkt verwendet werden kann.
  • gebunden an Produkt (standard): Produkt-ID, falls Gutschein nur verwendet werden kann, wenn dieses Produkt auch in der Bestellung vorkommt.
  • Referenzkennung: Anzeige der Partner Referenz.
  • Gültig bis: Datum, bis wann der Gutschein gültig ist.
  • Löschen: Löscht den Gutschein und alle Gutscheincodes.