Produktzuordnungen
Hier wird die Funktion "PSST-Zuordnungen anhand ausgewählter Merkmale generieren" des Schnittstellenassistenten erläutert.

Zuordnungen zwischen Produkten herstellen

Dieser Abschnitt erläutert, wie Sie zwischen neu-angelegten Produkten in Ihrem Shop und den selbigen in cludes eine Verknüpfung herstellen können.

Im ersten Schritt wählen Sie die Schnittstelle aus, für welche Sie eine Funktion durchführen wollen.

Im zweiten Schritt werden Ihnen alle für Sie freigeschalteten Funktionen angezeigt. In diesem Abschnitt behandeln wir die Funktion "PSST-Zuordnungen anhand ausgewählter Merkmale generieren", wählen Sie bitte diese Funktion aus und klicken danach auf den Button "Funktion wählen".

Nun sollten Sie auswählen, anhand welches Merkmales das System erkennen soll, welches Produkt im Shop sich auf welches Produkt in cludes bezieht. Möglich ist die Zuordnung über die Artikel-ID oder die Zurodnung über die EAN.

Damit für verknüpfte Produkte der Status der Schnittstelle auf "aktiv" gesetzt wird, setzen Sie bitte einen Haken bei "Zuordnungen auf aktiv setzen". Wenn Sie den Suchlauf nur zu Testzwecken machen wollen können Sie den Haken natürlich weglassen.

Es wurde nun ein Suchlauf gestartet und anhand der vorher festgelegten Kriterien nach möglichen Zuordnungen gesucht. Sie sehen eine kurze Übersicht, wie viele Zurodnungsmöglichkeiten gefunden wurden.

• Maximal mögliche Zuordnungen: Anzahl, wie viele Zuordnungen maximal möglich sind.
  • Datensätze durchlaufen: Anzahl durchsuchter Datensätze.
  • Datensätze übersprungen: Anzahl, wie viele Datensätze aufgrund von nicht übereinstimmenden Merkmalen übersprungen wurden.
  • Zuordnungen hinzugefügt: Anzahl hinzugefügter Zuordnungen (beträgt in diesem Schritt immer 0 da es sich nur um eine Simulation handelt).
  • Zuordnungen bereits existent: Anzahl bereits existierender Zuordnungen.
  • aktive psa Zuordnungen hinzugefügt: Anzahl hinzugefügter und aktiv gesetzter Zuordnungen.
  • psa Zuordnungen auf aktiv gesetzt: Anzahl Produkte welche für diese Schnittstelle auf aktiv gesetzt wurden.
  • psa Zuordnungen bereits aktiv: Anzahl gefundener Zuordnungen, welche für diese Schnittstelle bereits auf aktiv gesetzt sind.

Um dieses Ergebnis auszuführen wählen Sie den Button "Ausführen!". Anschließend öffnet sich ein neues Fenster in welchem Ihnen das Ergebnis und alle verknüpften Produkte angezeigt werden.