Übersetzungssystem anlegen
Beschreibung über das Anlegen neuer Übersetzungsstexte.

cludes ist multilingual und unterstützt derzeit fünf Sprachen. Da Sie die Textausgaben selbst definieren und steuern können, befinden Sie die meisten  Strings (so werden auch Zeichenketten, also einfach eine Linie von Buchstaben, genannt) in Ihrer persönlichen Datenbank. Dieses System erlaubt es Ihnen, die Software an sich anzupassen und in der Sprache, welche Ihnen am Besten liegt, zu arbeiten.

Übersetzungen können Sie direkt beim Produkt über einen Klick auf die gewünschte Flagge hinterlegen. Alternativ können Sie auch ein seperates Benutzerkonto auf das Übersetzungsinterface unter /trans/ einrichten. Dieses Interface zeigt Ihnen in einer Übersicht alle fehlenden Übersetzungen an.

Zu Beginn ist nur die deutsche Sprache in Ihrem System hinterlegt. Folgende Sprachen können vom Support zusätzlich aktiviert werden:

• Englisch
  • Französisch
  • Spanisch
  • Italienisch

Die Übersetzungstexte können innerhalb der Platzhalter verwendet werden, z.B. innerhalb der eBay Templates. Dazu setzen Sie das kürzel der Sprache vor den eigentlichen Platzhalter, z.B.: $en$$pdt_desc$$ - dieser Platzhalter würde den englischen Beschreibungstext anzeigen.

Anzeigen

Um einen völlig neuen neuen Eintrag in das Übersetzungssystem einzufügen, lassen Sie sich das  Verwaltungsformular anzeigen und klicken Sie in der Rubrik "Übersetzungssystem" auf die  Schaltfläche "Anlegen". Es erscheint das selbe Formular wie beim Modifizieren von bereits existierenden Paketen mit dem Unterschied, dass hier alle Eingabefelder leer sind und  drei statt zwei Schaltflächen vorhanden sind:

– anlegen → anzeigen: Erstellt ein neues Paket und lässt das Fenster geöffnet.

– anlegen → anlegen: Erstellt ein neues Paket und schließt das Formular.

– anlegen → modifizieren: Erstellt ein neues Paket und übernimmt die im Formular getätigten Änderungen.

Nun können Sie in ihr künftiges Sprachpaket die gewünschten Sprachen einfügen. Bitte beachten  Sie, dass neue Pakete in der Regel über keine ID verfügen, die standardmäßig von cludes verwendet werden.

Diese Felder können von Ihnen fast beliebig geändert werden, allerdings sollte Sie darauf achten,  dass jede Translate- ID nur einmal in allen Paketen vorkommt. Da diese bereits als eindeutige  Schlüssel in der Datenbank referenziert werden, darf die ID von vorhandenen Paketen nicht mehr verändert werden.

In die jeweiligen Felder können Sie die Übersetzungstexte entsprechend eintragen. Außerdem müssen Sie unbedingt eine Translate-ID angeben. Anschließend wählen Sie bitte den Button "Anlegen und anzeigen" um die Übersetzung zu speichern.

Übersetzungstexte für Produkt hinterlegen

Wenn die entsprechenden Sprachen für Ihr System aktiviert sind, können Sie die Übersetzungstexte auch für Ihre Produkte hinterlegen. Dazu öffnen Sie bitte das entsprechende Produkt (Produkte -> Anzeigen -> Produkt auswählen).

Für folgende Datenfelder können Übersetzungen hinterlegt werden;

• Basis:
    • Produktname
    • Zweitüberschrift
  • Erweitert:
    • Kurzbeschreibung
    • Produktbeschreibung
    • Produktdaten

Öffnen Sie den entsprechenden Reiter in der Produktübersicht und suchen Sie das Feld, z.B. "Produktname". Neben dem Feld werden Ihnen nun die Fahnen der entsprechenden Länder angezeigt.

Klicken Sie die entsprechende Fahne an und es öffnet sich ein neues Fenster, in welchem Sie die Übersetzungen für die unterschiedlichen Sprachen hinterlegen können. Achten Sie bitte darauf, dass einige Plattformen eine maximale Feldlänge besitzen.