Erläuterung über die Startseite und der darin enthaltenen Funktionen des Repricing-Tools.

Übersicht:

cludes Repricing-Tool - Startseite

Um die Startseite aufzurufen, führen Sie bitte den Mauszeiger an den oberen Bildschirmrand und wählen den Menüpunkt “Startseite”.

Statistik

Auf der Startseite sehen Sie verschiedene Statistiken zu Ihren Produkten.

Die Felder der Übersicht oben links werden Ihnen im einzelnen erklärt:

• Buybox: Die Buybox ist der aktuelle Preis, der bei einem Amazon-Artikel angezeigt wird. Hier sehen Sie die Anzahl Ihrer Artikel, die dort zu sehen sind.

• Bester Preis ohne Buybox: Angezeigt wird die Anzahl der Artikel, welche als “bester Preis” auf der Amazon-Seite angezeigt werden.

• Preis zu hoch: Die Anzahl der Artikel, die teurer sind als die Artikel Ihrer Mitbewerber.

• mit Bestand: Anzahl der Artikel die aktuell Bestand haben.

• Übersprungen wegen Amazon: Anzahl der Artikel, die übersprungen werden, wenn unter Einstellungen die Option "Produkte die Amazon.de auch anbietet überspringen" gesetzt ist.

• Blockierte Artikel: Diese Artikel werden derzeit nicht repriced. Es handelt sich um Artikel mit einer Sperre (z.B. Markensperre).

• Übertragungen (in 24h): die Anzahl der Übertragungen der letzten 24 Stunden.

• Preiserhöhung: Artikel, deren Preise sich seit der letzten Erfassung erhöht haben.

• Preisreduktion: Artikel, deren Preise sich set der letzten Erfassung reduziert haben.

• Artikel am Minimalpreis: Artikel, die ihre Minimalgrenze erreicht haben. Sie können nicht weiter repriced werden.

• Artikel am Maximalpreis: Artikel, die ihre Maximalgrenze erreicht haben. Sie können nicht weiter repriced werden.

Letzte Aktualisierung

Oben rechts auf der Startseite finden Sie eine Anzeige, welche das Datum und die Uhrzeit der letzten Übertragung der Amazon-Verbindung anzeigt.

Für gewöhnlich wird diese alle 3 Minuten aktualisiert.

Zuletzt geänderte Artikel

Im unteren Bereich der Startseite finden Sie eine Übersicht mit allen Artikeln, die zuletzt geändert wurden.

Die Felder dieser Übersicht werden Ihnen im einzelnen erklärt:

• #: Hier befindet sich die fortlaufende Produktnummer, diese ist irrelevant da Sie nur der Übersicht dient. Wenn Sie diese Zahl anklicken, erhalten Sie eine ausführliche Übersicht zu Ihrem Produkt, dort können Sie außerdem einige weitere Einstellungen vornehmen.

• SKU: Keeping Unit, bezeichnet die Artikelnummer bei Amazon.

• ASIN: Amazon Standard Identification Number, ist eine Produkt Identifikationsnummer, welche einen Artikel bei Amazon bezeichnet. Wenn Sie diese Nummer anklicken, öffnet sich ein Fenster mit der Artikelseite von Amazon.

• Artikelname: Der von Ihnen gewählte Artikelname bei Amazon.

• VK Alt: Der alte Verkaufspreis.

• VK Neu: Der neue Verkaufspreis.

• Datum: Das Datum der letzten Änderung.

• Plattform: Die Plattform des Produktes (z.B. de).

• ⇑/⇓: Dieser Pfeil zeigt an, ob die letzte Änderung den Verkaufspreis erhöht (⇑) hat, oder niedriger gesetzt (⇓) hat.

• Hinweis: Informationen wie sich der Preis verändert hat, optional.

Sie haben außerdem die Möglichkeit, anhand der Pfeile neben den einzelnen Feldern die Artikel nach diesen Angaben zu sortieren (aufsteigend und absteigend).

Suchfunktion

Im oberen Bereich der Startseite gibt es ein Suchfeld, um nach bestimmten Artikelnamen, ASINs, SKUs oder Gruppen zu suchen.

Über verschiedene Präfixe können Sie außerdem nach bestimmten Artikeln suchen.

Folgende sind gegeben:

Name Präfix Beispiel
Artikelname - (keiner) Toaster
ASIN a a B000MUPRL0
SKU s s 1769
Gruppe g g Haushaltswaren

Ausloggen

Wenn Sie mit Ihren aktuellen Tätigkeiten fertig sind, ist es wichtig, dass Sie Ihre aktuelle Sitzung beenden und sich ausloggen. Auch das können Sie über die Startseite tun.
Führen Sie dazu bitte den Mauszeiger an den unteren Bildschirmrand und wählen den Link “cludes xyz abmelden”.

Falls Sie danach erneut die cludes Repricing-Seite aufrufen, müssen Sie sich erneut mit Ihren Login-Daten einloggen. Mehr dazu erfahren Sie unter “Grundeinrichtung”.