Anleitung zur Verwendung der Attribute-Mapping Funktion
Diese Funktion wird aktuell nur von Shopware 4 unterstützt.

Anleitung zur Verwendung der Attribut-Mapping Funktion

Sie finden die Funktion unter Verwaltung -> Anzeigen -> Schnittstellen -> Anzeigen -> Shopware-Schnittstelle -> Sonderfunktionen (ganz unten) -> globales Attribut-Mapping

Da das Mapping von Attributen aktuell nur in Shopware 4 unterstützt wird, findet man auch nur dort den Link zur Einstellung von Attribut-Mappings. Wenn diese Einstellung von mehreren Schnittstellen unterstützt wird, dann wird sie ggf. globaler zugänglich gemacht.

Mit der Attribut-Mapping Funktion ist es möglich, Werte, von bereits hinterlegten Attributen, wie z.B. Amazon Attribute, mit einem alternativen Namen in anderen Schnittstellen darzustellen.

Hat man für die Amazon Deutschland-Schnittstelle bei einem Artikel z.B. unter dem Attribut "material-opacity" den Wert "blickdicht" eingegeben, so kann man durch ein Mapping für diesen Attributtypen für "material-opacity" z.B. den alternativen Namen "Sichtdurchlässigkeit" eingeben.

Dadurch wird dann für die Schnittstelle das Attribut "Sichtdurchlässigkeit: Blickdichtg" übertragen.
Die Attribute müssen so nicht für jede Schnittstelle redundant eingetragen werden. Ein einmal erstelltes Mapping gilt bei allen Artikeln die die entsprechnende Atrribute hinterlegt haben.