GLS
Beachten Sie bitte, dass die GLS-Schnittstelle ein kostenpflichtiges Zusatzmodul ist, welches Sie beim Support erst freischalten müssen. Dazu schicken Sie bitte eine E-Mail an team@cludes.de.

Schnittstelle GLS

Bei GLS handelt es sich um ein kostenpflichtiges Zusatzmodul und muss erst vom Support freigeschaltet werden muss. Wenden Sie sich dazu bitte per E-Mail an den Support: team@cludes.de.

Vorraussetzungen / Konfiguration

Sobald Ihnen die GLS-Schnittstelle zur Verfügung steht können Sie diese unter Verwaltung -> Anzeigen -> Schnittstellen -> Anzeigen auswählen und konfigurieren. Die Angaben, welche Sie in den Feldern machen müssen, erhalten Sie von GLS.

Die Felder werden Ihnen im einzelnen erklärt:

• Kundennummer: Ihre Kundennummer bei GLS.

• Depot: Die ID Ihres Depots.

• Tracking Benutzer: Der Benutzername Ihres Tracking-Accounts.

• Tracking Passwort: Das Passwort Ihres Tracking-Accounts.

• GLS Contact ID: Ihre Contact-ID bei GLS.

• GLS Customer ID: Ihre Customer ID bei GLS.

• von Nummernkreis: Beginn Ihres Nummernkreises.

• bis Nummernkreis: Ende Ihres Nummernkreises.

• Waage-Anbindung: Wenn Sie diese Option aktivieren, können Sie eine Waage an Ihren PC anschließen, welche aufgrund des gemessenen Gewichtes ein Versandlabel generiert.
  • Schnittstelle aktiv?: Dieser Haken muss gesetzt sein damit die Schnittstelle auch aktiv ist.

• Alternativer Versanddienstleister bei DE-Instelzustellung: Innerhalb der Versanddienstleister-Schnittstellen können Sie für die Zustellung auf deutsche Inseln einen alternativen Versanddienstleister wählen. Diesen können Sie in diesem Feld setzen. Kommt eine  Bestellung mit einer Insel-PLZ rein, wird automatisch dieser alternative Versanddienstleister zugeordnet.

Die Postleitzahlen der deutschen Inseln sind folgende:

• Hiddensee: 18565

• Nordfriesische Inseln: 25849, 25859, 25863, 25869, 25938, 25946, 25980, 25992, 25996-25999

• Ostfriesische Inseln: 26465,  26474, 26486, 26548, 26571, 26579, 26757

• Helgoland: 27498

• Neuwerk: 27499

• Chiemsee: 83256

• Label ohne Pickprozess erzeugen: Setzen Sie einen Haken, wenn die Label auch ohne Pickprozess erzeugt werden sollen. Das heißt, die Label werden schon erzeugt bevor alle Einheiten der Bestellung als verpackt markiert sind.

• Retour-Label für jede Bestellung erzeugen: Setzen Sie einen Haken, wenn automatisch für jede Bestellung zusätzlich ein Retour-Label erzeugt werden soll. Dieses können Sie vorab schon in das Paket legen damit der Kunde das Paket jederzeit bei Bedarf zurückschicken kann.

• von Retour-Nummernkreis: Beginn Ihres Retour-Nummernkreises.

• bis Retour-Nummernkreis: Ende Ihres Retour-Nummernkreises.

Anschließend wählen Sie den Button "Schnittstelle modifizieren" unterhalb des Formulares um die Änderungen zu speichern. Außerdem können Sie hier über den Button "Schnittstelle löschen" die DPD-Schnittstelle entfernen.