Hardwaregeräte
Auflistung der Hardwaregeräte die Sie an die Kasse anschließen können, außerdem eine Anleitung zur Einrichtung des EC-Cash Gerätes.

Übersicht:

cludes Kasse - Hardwaregeräte

Anbei eine Liste aller verfügbaren Hardwaregeräte:

• Kassenrechner mit Monitor
  • Kundendisplay (optional)
  • Bondrucker
  • Etikettendrucker
  • Labeldrucker (optional)
  • Barcodescanner
  • Kassenschublade
  • EC-Cash Gerät (optional)

* Wir empfehlen das Gerät Arthema Hybrid / Hypercom inkl. Ethernet-Anschluss, da es die beste Kompatibilität mit der Kasse aufweist.

EC-Cash Gerät

Damit ein EC-Cash Geräte angebunden werden kann achten Sie bitte auf folgende Bedingungen:

• Gerät muss über einen ethernet-Anschluss verfügen
  • das ZVT Protokoll muss aktiv sein
  • ZVT muss über ethernet ansprechbar sein
  • Kunden IP-Adresse vom Gerät + ZVT-Port muss angegeben werden

Anleitung

Für die Einrichtung des EC-Cash Gerätes muss das ZVT Protokoll aktiviert sein. Sollte dieses nicht der Fall sein müssen Sie dieses vorab aktivieren.

Gehen Sie hierbei bitte wie folgt vor:

• öffnen Sie das Menü
  • wählen Sie dann in den Unterpunkt "Verwaltung / Service"
  • scrollen Sie dann bei den Servicefunktionen nach ganz unten
  • wählen Sie den Punkt “Kassenprotokoll
  • wählen Sie dann "ZVT" und dann auf "TCP"

Diese Anleitung gilt nur für das Gerät Hypercom Artema Hybrid. Wenn das System nach einem Passwort fragt geben Sie “111111” (sechs Mal die eins) ein.

Falls Sie ein anderes EC-Cash Gerät nutzen müssen Sie gegebenfalls mit Ihrem Terminal Anbieter die Konfiguration klären.

Für die Einrichtung des Gerätes benötigen Sie eine IP Adresse. Wenn Sie diese nicht kennen können Sie diese wie folgt heraus finden:

• öffnen Sie das Menü
  • wählen Sie den Menüpunkt “Information
  • gehen Sie dann auf den Punkt “System / Anzeige

Wenn Sie nach einem Passwort gefragt werden geben Sie gegebenfalls wieder “111111” (sechs Mal die eins) ein. Die IP und die Port-Nummer werden dann in die Kassensystem-Konfigurationsdatei eingetragen. Die Port-Nummer beträgt normalerweise 22000. Bitte achten Sie darauf dass das EC-Cash Gerät immer vor der Kasse gestartet ist.

Eine Kartenzahlung können Sie direkt am EC-Cash Gerät stornieren. Geben Sie dafür die Trace-Nummer (Belegnummer) direkt im Gerät ein.