Kalibrierung (Toshiba Touchscreen)
Beschreibung wie Sie die Kalibrierung für den Touchscreen einer Toshiba-Kasse vornehmen. Dazu ist eine Tastatur nötig.

cludes Kasse - Kalibrierung (Toshiba-Touchscreen)

Bevor Sie mit der Kalibrierung der Kasse beginnen stellen Sie sicher dass eine Tastatur an der Kasse angeschlossen ist.

Drücken Sie dann die Tastenkombination Strg + Alt + F1.

Anschließend geben Sie bitte folgendes ein:

login: XXX

Password: XXX

./touchcal e /dev/ttyS5

Nachdem Sie die Daten eingegeben haben erscheint ein Kreuz in einer Ecke des Bildschirmes. Klicken Sie bitte einmal exakt mit dem Finger auf das Kreuz und betätigen Sie dann die Eingabe-Taste.

(Diesen Vorgang bitte für alle weiteren Kreuze wiederholen).

Am Ende werden 4 Werte angezeigt, ähnlich den folgenden:

MinX="772", MmaX="882", MinX="1923", MaxX="1896"

Kontaktieren Sie bitte nach der Kalibrierung das cludes Support Team und teilen Sie die Werte der Neukalibrierung mit.

Nach Abschluss der Kalibrierung wird die Kasse vom cludes Support Team neu gestartet.