Zahlvorgang
Erläuterung des Bezahlvorgangs über die Kasse über Barzahlung und Kartenzahlung.

Übersicht:

cludes Kasse - Zahlvorgang

Um einen Einkauf  abzuschließen klicken Sie auf den Button "Zahlen". Nachdem Sie auf den Button  gedrückt haben wird ein neues Menü geöffnet.

In diesem Menü können Sie dann auswählen über welche Zahlungsmethode der Kunde zahlen möchte (Barzahlung oder Kartenzahlung), Um eine Zahlungsart auszuwählen klicken Sie bitte auf den jeweiligen Button.

Barzahlung

Wenn ein Kunde bar bezahlen möchte wählen Sie bitte diese Zahlungsmethode aus. Geben Sie dann den Geldbetrag, welchen der Kunde Ihnen übergeben hat, in die Kasse ein. Die Kasse errechnet dann automatisch den Rückgeldbetrag.

Um den Einkauf abzuschließen klicken Sie anschließend auf den Button "abschließen".

Sobald Sie diesen Button gedrückt haben wird ein Kassenbon erzeugt. Der Bondrucker gibt dann ein Signal an die Kassenschublade weiter. Durch dieses wird automatisch die Kassenschublade geöffnet.

Kartenzahlung

Eine weitere Möglichkeit einen Einkauf zu bezahlen ist die Kartenzahlung. Voraussetzung hierfür ist jedoch eine Anbindung an ein EC-Cash Gerät. Um einen Einkauf über eine Kartenzahlung abzuschließen klicken Sie bitte auf den Button "Kartenzahlung" und anschließend auf “abschließen”. Bei dieser Zahlunsart ist es nicht notwendig nochmal den Rechnungsbetrag in die Kassen einzugeben. Wenn Sie auf den Button “abschließen” gedrückt haben wird sofort ein Kassenbon und ein Zahlungsbeleg gedruckt.

Regulär ist kein EC-Cash Gerät an cludes angebunden. Bitte tragen Sie den Betrag in diesem Fall manuell am EC-Cash Gerät ein. Wenn Sie über ein kompatibles EC-Gerät verfügen, so wenden Sie sich an den Kundenservice.