Angebot suchen
Diese Funktion zeigt Ihnen alle erstellten Angebote an, außerdem können Sie darüber das Angebot, in eine Bestellung umwandeln.

Übersicht:

Angebot suchen

Sie sehen hier eine Übersicht aller bereits erstellten Angebote, wenn Sie eines öffnen haben Sie dort auch die Möglichkeit, wenn der Kunde das Angebot angenommen hat, dieses in eine Bestellung umzuwandeln.

Übersicht

Hier sehen Sie eine Übersicht aller bereits angelegten Angebote.

Die Felder werden Ihnen im einzelnen erklärt:

• Angebots-ID: Fortlaufende Nummer der Angebote, über einen Klick auf den Link öffnet sich die Detailseite des Angebotes. Dort können Sie dieses abändern oder in eine Bestellung umwandeln.
  • Stauts:
    • offen: Angebot wurde (noch) nicht angenommen
    • geschlossen: Angebot wurde angenommen
  • Bestellung: Wenn das Angebot angenommen wurde befindet sich hier die Bestellnummer.
  • Kunde: Kundennummer.
  • Betrag: Gesamtbetrag des Angebotes.
  • Versandkosten: Die Versandkosten für das Angebot.
  • Änderungsdatum: Datum und Uhrzeit der letzten Änderung.

Übersicht des Angebotes

Wenn Sie die ID im Feld "Angebots-ID" anklicken öffnet sich die Detailseite des Angebotes, dort können Sie Änderunge an dem Angebot vornehmen und auswählen dass der Kunde das Angebot angenommen hat um dieses in eine Bestellung umzuwandeln
Zusätzlich können Sie über den Button "PDF downloaden" oberhalb der Übersicht das Angebot als PDF-Datei herunterladen.

Hier können Sie Änderungen an dem Namen des Angebotes, am Angebots-Text, Zahlungsart, Preisgruppe, etc. vornehmen.

Fügen Sie hier nachträglich weitere Produkte zum Angebot hinzu.

Sie sehen hier eine Übersicht aller Produkte, welche dem Angebot zugeordnet sind. Änderungen können Sie nachträglich noch an der Menge, am Zusatztext und am Einkaufspreis vornehmen. Über einen Haken in der Spalte "Entfernen" können Sie einzelne Produkte aus dem Angebot löschen.
Unterhalb der Produktliste sind der Bruttobetrag, der Nettobetrag, die Versandkosten und der Gesamtpreis ersichtlich.

Anschließend können Sie folgende Funktionen nutzen:

• speichern: Speichert die Änderungen am Angebot.
  • speichern und PDF erzeugen: Speichert die Änderungen am Angebot und aktualisiert die PDF-Datei.
  • neues Angebot: Erstellt aus den Änderungen ein neues Angebot.
  • Angebot löschen: Löscht das Angebot.
  • speichern und bestellen: Speichert die Änderungen und erstellt aus dem Angebot eine Bestellung.
  • speicher und duplizieren: Speichert das Angebot und dupliziert es an die angegebene Kunden-ID.
  • speichern und mailen: Speichert die Änderungen und schickt eine E-Mail an die angegebene E-Mail Adresse.

Wenn Sie "speichern und bestellen" wählen wird aus dem Angebot automatisch eine Bestellung erzeugt. Diese können Sie ganz normal wie gewohnt abwickeln, je nach gesetzter Zahlungsart wechselt die Bestellung entweder in "bestellt" (muss also noch bezahlt werden) oder direkt auf "freigegeben".