Kunden exportieren
Die Exportfunktion ermöglicht es Ihnen die Kundendaten in einer CSV-Datei zu sichern.

Kunden exportieren

Eine CSV-Datei ermögicht es Ihnen, eine größere Auwahl an Daten, z.B. über Ihre Kunden, in einer Datei herunterzuladen. Die in der Ausgabe zu erzeugenden Datenfelder können Sie dabei selbst aus einer Liste auswählen. Bei einem Export bleiben die Daten selbstverständlich in der Hauptdatenbank weiterhin erhalten.

Um alle gewünschten Datenfelder auszuwählen, halten Sie die Strg-Tase gedrückt und klicken die einzelnen Datenfelder an. Anschließend wählen Sie den Button "CSV Datei erzeugen und herunterladen", die CSV-Datei können Sie zum Beispiel mit "Microsoft Excel" öffnen.

Alternativ können Sie über diese Funktion auch Datenfelder der Tabelle Orders (Bestellungen), Produkte, Oderkorb (Positionen einer Bestellung (Warenkorb)) und Kategorien herunterladen.