Lagerregeln verwalten
Verwalten von Lager-Eigenschaften wie Lagerort Funktion. !Nur für Oxid notwendig!

Lagerregeln verwalten (nur für Oxid!)

Es kann sein, dass Sie, wenn bestimmte Rahmenbedingungen zutreffen, ein bestimmtes Lager für den Verkauf vorziehen. Beispielsweise möchten Sie, dass bei bestimmten Lieferzeiten bestimmte Lager für den Versand ausgewählt werden, allerdings nur dann, wenn der Bestand im jeweiligen Lager die von Ihnen spezifizierten Bedingungen erfüllt. Diese Abfrage nach bestimmten Parametern in Ihrer Lagerverwaltung wird auch als das Setzen von Lagerregeln bezeichnet.

Um eine Lagerregel in cludes für Oxid zu hinterlegen, lassen Sie sich das Formular "Verwaltung" anzeigen. Klicken Sie dann in der Rubrik "Lager" auf die Schaltfläche "Lagerregeln verwalten", woraufhin Ihnen eine Tabelle mit allen von Ihnen bereits definierten Lagerregeln aufgelistet wird.

In der oberen Hälfte des Formulars können Sie einen Lagertyp auswählen und auf diesem, basierend eine weitere Lagerregel, definieren, woraufhin in der unteren Fensterhälfte Ihnen die besagten existenten Lagerregeln angezeigt werden. Klicken Sie auf eine Checkbox mit dem Typus des Lagers, für welches die Regel definiert werden soll, und klicken Sie danach auf die Schaltfläche "Auswählen".

In dem nun generiertem Formular können Sie nun auch andere Felder als den Typus des Lagers angeben. Die Felder werden Ihnen im Detail erklärt:

• Name der Regel: Hier können Sie einen leicht zu merkenden Namen für die Lagerregel eintragen.

• Abfragereihenfolge: Bestimmt die Reihenfolge, in welcher die Abfragen durchgeführt werden sollen, da einige Regeln eventuell eine andere Priorität erhalten sollen als andere.

• Beziehe Vorbestellungen mit ein: Die Regel soll auch für Vorbestellungen gelten.

• Wenn : Hier können Sie zwei Werte eintragen: der Erste gibt die Art der Bedingung an, mit welcher dem System mitgeteilt wird, auf was Sie den Bestand testen wollen, der Zweite übernimmt einen Wert, mit dem der Bestand abgleichen wird. So können Sie beispielsweise eine Lagerregel einfügen, welche nur dann gilt, wenn der Bestand genau 10 ist.

• setze minimale Lieferzeit auf: Wenn die oben genannte Bedingung zutrifft, wird die minimale Lieferzeit auf den angegebenen Wert gesetzt.

• setze maximale Lieferzeit auf: Wenn die oben genannte Bedingung zutrifft, wird die maximale Lieferzeit auf den angegebenen Wert gesetzt.

• setze Ampelfarbe auf: Gibt an, ob es sich, wenn die Lagerregel zutrifft, um ein Problem handeln könnte.

Mit einem Klick auf die Schaltfläche "Regel anlegen" fügen Sie schließlich die Regel in das System ein.

Bestehende Lagerregeln lassen sich durch einen Klick auf die Schaltfläche "Bearbeiten" in der Spalte "Aktion" modifizieren oder durch einen Klick auf "Entfernen" löschen.