Versandgruppe Anlegen
Hier haben Sie Möglichkeit neue ebay Versandgruppen anzulegen.

Übersicht:

eBay-Versandgruppe anlegen

Da ebay sehr spezielle Einstellungen für den Versand hat, können diese Daten nicht über die allgemeinen hinterlegten Versandkosten abgebildet werden. Bitte nehmen Sie in diesem Bereich Ihre individuellen Einstellungen vor.

Wenn Sie die Eingabe über den Button "Versandgruppe anlegen" bestätigten werden Sie zur Modifikations-Seite der Versandgruppe weitergeleitet.

Versandgruppe modifizeren

Die Felder werden Ihnen im einzelnen erklärt:

• Versandgruppe-Name: Name der Versandgruppe.
  • Erstellungsdatum: Datum, wann diese Versandgruppe erstellt wurde.
  • Preis: Preis für diese Versandgruppe.
  • Preis extra: Preis für Expressversand dieser Versandgruppe.
  • Location: Inland oder Ausland. Bei Inland dürften Sie keine weiteren Auslandversandoptionen setzen.

Diese Einstellungen speichern Sie über den Button "Versandgruppe modifizieren". Wenn Sie Einstellungen für "Ausland" vornehmen wollen geht es hier weiter.

Zunächst müssen Sie alle Länder / Kontinente auswählen, welche für den Versand aktiviert werden sollen. Diese Auswahl bestätigten Sie über den Button "Versandgruppe modifizieren". Anschließend wählen Sie in dem Menü "Site" eines der aktivierten Länder aus und tragen in die Felder "Preis" und "Preis extra" die entsprechenden Werte ein. Jedes Land müssen Sie danach über den Button "Neue Zuordnung" speichern. Danach können Sie ein weiteres Land in "Site" auswählen und fortfahren.

Produktzuordnung

Die Versandgruppen können Sie anschließend beim Produkt hinterlegen. Dazu öffen Sie in der Produktübersicht das entsprechende Produkt und wählen den Reiter "Erweitert".

In das Feld "Versandgruppe (ebay)" und "Versandgruppe (ebay Auktion)" tragen Sie nun die entsprechende Versandgruppe ein und bestätigen diese Auswahl über den Button "modifizieren" oberhalb des Fensters.