Lager
Kurze Beschreibung über Lager im Allgemeinen.

Lager

Über cludes haben Sie die Möglichkeit, mehrere Lager anzulegen und zu verwalten. Diese Option ist vor allem dann von Nutzen, wenn Sie verschiedene Lagertypen oder mehrere Filialen Ihrer Firma verwenden, um zu bestimmen, welche Stelle aus welchem Lager versorgt werden soll. So können Sie beispielsweise ein Hauptlager für alle Filialen, ein Speziallager für Ihre Hauptfiliale, ein Lager für defekte Produkte usw. anlegen, wobei Sie bestimmten, welche Schnittstelle über welches Lager verfügt.

Lagertypen:
  1. Hauptlager (bitte entsprechend als Hauptlager beim Anlegen definieren)

2. Differenzlager (in oder mehrere Differenzlager; diese werden als Ausgleichslager für die Inventur verwendet)

3. ggf. z.B. Ladenlokal (jede Filiale muss ein eigenes Lager haben)

Um ein neues Lager anzulegen, gehen Sie bitte wie folgt vor: Verwaltung -> Anzeigen -> Lager -> Anlegen.

Bitte beachten Sie, dass Sie für jedes Lager nur eine Funktionalität verwenden können, und diese nur einmal. Es kann also keine zwei Lager geben, deren Funktionalität auf "Hauptlager" gesetzt wurde. Wenn sie mit den Einstellungen fertig sind, klicken Sie auf die Schaltfläche "anlegen → modifizieren", um das Lager anzulegen.

Später lassen sich im Schnittstellenmenü und in der Produktansicht die jeweiligen Lager auswählen, die Sie in diesem Menü angelegt haben. Standardmäßig befindet sich bereits ein Standardhauptlager in der Einrichtung von cludes, welches Sie verwenden können, wenn Sie über keine komplexe Lagerverwaltung verfügen.