Buchhaltungsexport (FTP)
Beschreibung über die Funktion Buchhaltungsexport und deren Verwendung.

Buchhaltungs-Export

Mit cludes können Sie relativ leicht und schnell sämtliche Zahlungen, die bei Ihnen eingegangen  sind, verwalten, sodass sich der Verwaltungsaufwand durch cludes verringert. Das System erstellt standardmäßig eine CSV-Datei zum Herunterladen, die mit z.B. EBS in das DATEV-Format
konvertiert werden kann.

Der Buchhaltungsexport ermöglicht Ihnen Buchungsdaten aus dem System für Ausgangsrechnungen / Ausgangsgutschriften zu erzeugen. Sie haben die Möglichkeit, von verschiedenen Monaten aus einem beliebigen Wirtschaftsjahr eine CSV-Datei für Ihren Steuerberater zu erzeugen und jede beliebige Zahlungsquelle, die an Ihr System angebunden ist, mit einzubeziehen.

Die Felder werden Ihnen im einzelnen erklärt:

• Wirtschaftsjahr: Das Wirtschaftsjahr, dessen Zahlungen Sie sich anzeigen lassen wollen.
  • Monat: Spezifiziert die Ausgabe auf den Monat des Wirtschaftsjahres. Mit der Option "Alle" können Sie sich das ganze Jahr anzeigen lassen.
  • Dateityp: Der Dateityp, nach dem die Buchungen in der Datei gesichert werden sollen. Hierbei haben Sie die Wahl zwischen CSV (Reine Textdatei mit Seperatorenzeichen für Daten, die schnell und einfach in andere bestehende Formate eingefügt werden können – in drei Sortierungsoptionen für Buchungsnummern, Kartonnummern und Bestellnummern unterteilt) und SCS / SIMBA.
  • Zahlungsquellen: Spezifiziert die Quelle der Buchung, Sie können alle auswählen die als Zahlungsart für Ihr System verfügbar sind.

Über den Button "Anzeigen" können Sie sich vorab die Buchungsdaten direkt in cludes anzeigen lassen, sodass Sie diese überprüfen können bevor Sie die Zahlungsausgänge herunterladen.

Der Button "Download" erstellt eine CSV-Datei mit den Buchungsdaten und bietet Sie Ihnen zum Download an.
Diese beeinhaltet:

• Buchungsdatum
  • Belegnummernkreis

• Belegnummer

• Buchungstext mit Steuersatzinfo

• Betrag

• Soll-Konto

• Haben-Konto

• Steuerschlüssel

• Währung

• OP-Belegfeld für Abgleich / externe Bestellnummer

Die Daten  und können so beliebig weiterverwendet werden. Ihr Steuerberater kann diese Daten z.B. via EBS in das DATEV Format konvertieren.