Verwaltung anzeigen
Unter dem Menüpunkt Verwaltung finden sie alle relevanten Einstellungen rund um cludes.

Verwaltung anzeigen

• Anzeigen:
    Zeigt Ihnen eine Liste aller aktiven Ländern.
  • aktivieren / deaktivieren:
    Über diese Funktion gelangen Sie in das Fenster in dem Sie Länder aktivieren und deaktivieren können.

• Lagerregeln verwalten:
    Funktion für Oxid, legen Sie bestimmte Regeln für Ihre Lager fest.
  • Anzeigen:
    Sie können sich über diese Funktion alle angelegten Lager anzeigen lassen.
  • Anlegen:
    Sofern Sie ein neues Lager anlegen möchten nutzen Sie bitte diese Funktion.

• Anzeigen:
    Kurze Übersicht über das Anzeigen von Schnittstellen und deren Funktion.
  • Anlegen:
    Schnittstellen Anlegen - kurze Beschreibung über das Anlegen von Schnittstellen.

• Anzeigen:
    Zeigen Sie sich über diese Funktion bestehende Preisgruppen an.
  • Anlegen:
    Sie können hier neue Preisgruppen anlegen, welche Sie später bei Produkten nutzen können.

• Anzeigen:
    Lassen Sie sich alle bestehenden eBay-Versandgruppen anzeigen.
  • Anlegen:
    Hier haben Sie Möglichkeit neue ebay Versandgruppen anzulegen.

• Mailvorlagen:
    cludes generiert für einige Vorgänge automatische Mails. Dazu sind im System vorab einige Vorlagen generiert die Sie nach belieben verändern können.
  • eBay Template bearbeiten:
    Bei ebay Vorlagen handelt es sich um HTML-Vorlagen, die als Grundgerüst für das Einstellen von Artikeln auf ebay verwendet werden.
  • eBay Template anlegen:
    Dieser Artikel beschreibt wie Sie ein neues eBay-Template anlegen können.
  • Rechnungsvorlagen:
    Latex Vorlagen dienen als Grundlage für Rechnungen, Mahnungen und Gutschriften.

• Anzeigen:
    Das Übersetzungsystem ermöglicht Ihnen zum einen Textänderungen im cludes Shopsystem vorzunehmen, sowie Übersetzungen für Produkte, Kategorien etc. zu hinterlegen.
  • Anlegen:
    Beschreibung über das Anlegen neuer Übersetzungsstexte.

• globale Statistik:
    Die globale Statistik zeigt Ihnen Auswertungen über Ihren Einkauf, Verkauf, das Lager, den Versand, Kunden und Ihre Produkte.
  • Infocenter:
    Listet Ihnen einige Funktionen auf mit der Sie mehr Übersicht über Ihr System erhalten.
  • Auswertung:
    Schauen Sie sich interessante Statistiken zu Ihrem Onlinehandel an.
  • Umsatz-Statistik:
    Eine Beschreibung darüber, wie Sie die Funktion der Umsatz-Statistik nutzen können.

• Buchhaltungs-Export:
    Beschreibung über die Funktion Buchhaltungsexport und deren Verwendung.
  • Grundeinstellungen:
    In den Grundeinstellungen können Sie Ihre Adressdaten, die Bankverbindung und die AGBs hinterlegen.

• Benutzer- & Gruppenverwaltung:
    Falls Sie über mehrere Benutzer verfügen, können Sie über diese Funktion die Rechte und Gruppen der einzelnen Benutzer ändern.

• Anzeigen:
    Jede Aktion, welche Sie in cludes ausführen, wird vom System aufgezeichnet und kann nachträglich von Ihnen eingesehen werden.

• Importieren:
    Importieren Sie Kategorien aus einem anderen System.
  • Anlegen / bearbeiten:
    Legen Sie neue Kategorien oder Unterkategorien an. Löschen Sie nicht mehr benötigte Kategorien oder benennen Sie Kategorien um.
  • Exportieren:
    Über diese Funktion laden Sie ihre Kategorien als CSV-Datei herunter.